注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这不是终点,这是另一个起点……

36个孩子小学时光的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

三(1)班严熙哲环境调查表  

2009-03-14 13:31:00|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

环境调查表

调查内容

调查方法

无污染或污染的原因

人们的行动

上网、访问

针对番禺的水环境特点,为保证经济社会的可持续发展,既需要有效地解决防洪、防涝和防暴潮问题,也需要有效地控制好水污染问题。一般认为,治理工业废水和建设城镇污水处理厂是根本的出路,甚至是唯一的办法。这从一般意义上讲并没有什么不妥,但却忽略了纳污水体环境容量(即对污染物的承载力)这个极端重要的因素。

《河流上游》一书的基本原理指出:水体中的有机污染物在水中溶解氧充足时,可以被好氧微生物分解而逐步获得净化,而当有机污染物负荷过高时,水中的溶解氧会迅速被消耗而呈缺氧、厌氧状态,此时水体便发黑发臭;如果水中溶解氧浓度在耗氧过程和复氧过程处于动态平衡时仍能保持一定的水平,那么水体就处于一种卫生的状态。

在填塞都那河和修筑石北大堤、石龙联围之前,市桥水道与陈村水道、大石水道是相通的,上游来水非常丰富,是番禺中部一条重要的河流。但在“塞支强干”思想指导下填塞了都那河,随后又修建起来的一系列堤围水闸,使市桥水道上游逐步地变成了一条没有源头的“死河”。

接下来让我们看看人们是怎么做的吧!

 1、清晰、明确地把城市水利工作的指导思想从传统水利扩展到资源水利和环境水利的轨道上来,更加科学合理地发挥水利工程的综合效益。

    2、坚持综合治理水体环境,对市桥河水系实行引水开源、扩大环境容量,与建设全面的截污、治污工程相结合,让市桥河水早日变清。

    3、结合全省民心工程中的水利项目,改造全区的堤围、水闸和疏浚内河涌,通过对水闸群的优化运行调度,改善内河涌的水环境质量。

    4、在政府财力安排上,区分轻重缓急,加大环境水利工程的投入,加快综合整治的步伐。

空气

上网

为什么,最近几年我都比较容易生病?因为是空气污染。

空气污染是车上的排气管搞的恶作剧,因为车上的排气管会排出大量的氮原子和氢原子的气体。当这种气体飘到云朵上,那朵云就会下酸雨,而树最怕的就是酸雨,只要是被酸雨淋过的树都会枯萎。而树会每天吸收两三吨的二氧化碳,而二氧化碳又会引起温室效应,而温室效应又会引起台风,台风又会破坏垃圾房和其它房屋,而每个房屋里都有垃圾桶,而被破坏掉的房屋里都会散出垃圾的恶臭,然而有空气被污染。

咱们看看人们又是怎么行动的吧!

1、   改装车上的排气管。

2、   增强人们对空气的意识。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018