注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这不是终点,这是另一个起点……

36个孩子小学时光的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

课本第二单元作文  

2009-03-16 21:08:18|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             五年后的家乡             

                                                                                      市桥实验小学          吴曼洁

 我的家乡在广州市番禺区。这是一座非常美丽的城市。这里风景优美、物产丰富,而且还有青青的草、碧绿的湖水,还有一些高楼大厦。那么,五年后的家乡又是怎样的呢?

 五年后,这里的草青青的、嫩嫩的,就像披上了一件绿色的衣裳,美丽极了!这时候的家乡长满了花草树木,空气也更清新了。

 还有水!这时候的水清澈见底,小鱼、小虾也都在快乐的游着。因为呀,现在人们的环保意识渐渐增强了,不会乱往水里丢垃圾,这样,河里的水也就越来越清了!

 五年后家乡的高楼大厦更是高耸入云,壮观极了!这时候的高楼大厦可高达上百层!而且里面摆设的花也是用纳米做的,这样既可以保护环境,又可以美化生活。

五年后,如果你来到这里,一定会想:为什么这里的公路这么宽,而汽车又是那么的少呢?还是让我来告诉你吧!因为这时候的人们更加注意环保了,不会随便开汽车上路。而且交通也越来越完善了!比如说地铁呀、飞机呀……

 五年后的家乡天更蓝了,水更清了,我也更爱家乡了!

 

                         家乡的变化                                       

                                                      方进衍

   现在我的家乡湖很美,公园也很美。

   以前河里面有很多垃圾,如塑料袋、鞋子、袜子……很多垃圾都在水面上飘来飘去。水是黑色的像黑黑的云。里面没有小鱼,因为全部都死了,人们走过路过小河都要捂着鼻子,说“真臭真臭”。

   现在河水变得清澈见底,再也看不见垃圾塑料袋了……水沟的水也不臭了。散步的人都不像以前一样了,人们没说臭,还站在河岸上欣赏风景呢!河岸两旁还种满了一棵棵的柳树呢!

   以前的公路也很臭,路上到处是垃圾、树叶等等,本来树叶是在垃圾筒里面的,一阵大风把树叶吹到公路上了,一个个塑料袋也到处飞,风一吹地上的纸也都飞起来,人们乱吐口水,苍蝇到处飞。

   现在公路不臭了,树叶也不会乱飞,纸也不会乱飞,人们现在也不会乱吐口水了到处都是干干净净的。

   家乡变了,变得越来越美了。

 

 

                              十年后的家乡

                                           市桥实验小学       谢晓钰

  我的家乡在山东。

  我的家乡风景优美,空气清新,可不足之处就是水质太差,树木太少了。因为,我的家乡有许多化工厂、染料厂……这些工厂把污水排放到小河里,使原来清澈见底的小河变得污浊。人们还严重砍伐树木,使山坡上出现了裸露的土地。还好,人们渐渐意识到了环保的重要性,开始保护环境了。

   功夫不负有心人,十年后的家乡果然变得更美了。

   你看!一条笔直的公路摆在眼前,公路两旁,许多美丽的花草树木种了一路,实在是很漂亮。高楼大厦一栋连着一栋,每家每户都种了许多花儿,远远望去,就像一条彩色瀑布,美极了。

   公园里,山坡上,再也没有裸露的土地了,再也看不到花花绿绿的垃圾了,一排排笔直的榕树、柏树、杨树和柳树,就像士兵一样,坚守岗位。绿油油的草地上,青青的小草在向我们招手,五彩的小花在向我们微笑。

   小河变得清澈见底,孩子们在水边嬉戏,真开心呀!鱼儿们从四处赶来,正聚在水里开会呢!

   十年后的家乡虽然只是想象,但我相信,通过人们的共同努力,这些愿望一定会实现。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017