注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这不是终点,这是另一个起点……

36个孩子小学时光的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

快乐的一天(盛淑茜)  

2009-03-22 19:55:13|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                2008年 3月17日           星期一               雨 

                                       快乐的一天

   今天是星期一,我没有像平常一样背书包和带饭盒,因为学校要组织我们去中山纪念堂和陶艺中心参观、游玩和学习。

   我们乘坐大巴前往中山纪念堂,这是一座古色古香的建筑物。到了那里,首先是安排我们看关于孙中山生平的短片。我随便找了一个位置就坐下来了,这里左右两旁都有一个电影屏幕,整个纪念堂里面设计非常有特色,整个天花是圆形的没有一根柱子,设计的非常巧妙,放映电影的效果也非常好。楼下走廊的台上挂有孙中山的相片和他的故事的相框。电影屏幕里播放的是孙中山的事迹,在他的带领下中国人民推翻了封建王朝的统治,建立了中华民国,担任了大总统,为了中国革命奋斗了一生。

   离开了中山纪念堂,我们又来到了陶艺中心。那里的桌子可真脏呀!我知道这是他们给陶艺作品上颜色时留下的。吃过午饭,我们就要开始自己做陶艺作品了。我想来想去可终于想出一个想做的东西了。那就是我最喜欢的“哆啦A梦”。我先把一块小小的泥揉成一个圆球,再把一个稍微大一点的泥揉成一个更大一点的圆球。再把它其中一个地方把它凹下去。再把小一点的泥放在凹下去的地方。用半圆做哆啦A梦的手,再在上面刻上花纹就行了。

   今天,我非常开心。因为我知道了以前不知道的事情。去中山纪念堂就知道了中国近代历史和了解了孙中山的事迹,去陶艺中心又学到了东西且玩得很开心。

                                  

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017