注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这不是终点,这是另一个起点……

36个孩子小学时光的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

第六周试卷作文上交者(向婉、钟文逸、盛淑茜、唐子颖、严熙哲)  

2009-03-23 21:47:06|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                       可爱的大树

                                                                           三1班    向婉

  大树,普普通通到处都是。可是,你知道吗?它却是我们最亲密的朋友呢!因为它对空气、泥土有很大的帮助。

  那么,大树对空气有些什么帮助呢?原来大树上那密密麻麻的小叶子就像一张张小嘴,它一天到晚不停地勤劳地把那些被污染了的脏空气狠狠地吸到肚子里,每当深夜,它又会悄悄地把清新而富含氧气的空气吐出来。第二天早上,我们就又能享受到新鲜的空气了。哦,原来,大树就像一个大大的吸尘器,它时时刻刻都在帮我们净化着空气呢。

  现在我再告诉你,大树对泥土又有什么样的帮助。每当下大雨的时候,我们都会发现河里就涨洪水了,那黄黄的洪水是什么呢?原来,是雨水把泥土带走了,流到河里来就成了洪水。而大树呀,它那密密麻麻的树根就像一张大大的网,牢牢地抓住泥土,不让雨水带走它,而且还能留住一些水分呢。所以,大树对防止水土流失可有帮助了。

 小朋友们,大树的好处可多着呢,我们大家都来保护它吧。

 

                                                    美丽的大自然

                                                                                      唐子颖

  人们经常把树木砍掉,把小溪弄脏,把空气污染。这是为什么呢?是人们不懂环保意识吗?

  哦!原来是人们用树木做家具,把垃圾丢进小溪里,汽车愈来愈多,排放的尾气也愈来愈多。

  那我们应该怎样环保大自然呢?

  我们不要把垃圾丢进小溪里,因为垃圾的家不是在小溪里而是在垃圾桶里。我们也不能砍伐这么多树木,特别是砍树还不种回去,因为如果只砍树不种树就会出现裸露的土地,如果只有裸露的土地而没有郁郁葱葱的森林的话,美丽的大自然就不好看了。我们也不要买那么多汽车,尽量坐公共汽车,骑单车,走路。因为如果大家都开着小汽车,那样排放的尾气就太多了。这样就没有新鲜的空气了。

  如果我们的环保意识增强了,大自然将会变得更美丽。

 

                                                    家乡的小河

                                                                              严熙哲

  我家旁边有一条小河,但我一点也不喜欢它。

  打从我记事的时候起,那条河就一直没有清澈过,水是那么污浊、那么黑,而且还不时散发着浓烈的臭味,有时候我们不得不把窗户关得严严实实,但还是挡不住臭味的入侵。爸爸告诉我,那是因为人们不懂得保护环境,往河里排放大量的污水和垃圾,远远超过了它的承受能力。不过,现在人们已经开始意识到了环境保护的重要性,政府也已经在采取措施治理了。

  我真希望在不久的将来,那条小河可以变得清澈起来,河面上再也没有漂浮的垃圾和乌黑的臭水,只见那清清的河水翻着欢快的浪花从家门前潺潺流过,有许多的小鱼小虾在河里快活的玩耍。小河两岸,杨柳低垂,莺歌燕舞。夏日里我们可以尽情地在河里游泳、嬉戏,河堤边还有好多的小朋友在争着给小鱼小虾们喂食呢!

  我是多么希望这一幅画面能立刻呈现在我的面前啊!不过我相信,只要大家为环境保护尽力,从我做起,从每一件小事做起,也许用不了多久,这一幅画面就会出现啦!

 

                                                 我家门前的大河

                                                                                    盛淑茜

  我的家在海伦堡御院。在御院的大门前,有一条大河。

  以前,这条河十分脏,里面的水又黑又臭。里面的垃圾成堆,鱼儿都死光了,这儿成了蚊虫的天堂,晚上也没人在河边散步了。当人们经过这儿的时候,都是捂着鼻子跑开的。还有,在端午节的时候,也没人在这赛龙舟了,过节的气氛也因此而消失。

  现在,人们意识到了这条河被越来越污染带来的问题,因此在河的两旁,种植了许许多多的树木。现在我们的小区也派出专门的人打捞河里的垃圾,使河水变得日渐干净。现在,住在附近的居民也来河边做运动、散步了。 虽然现在河水的水质变得好了很多,但是鱼儿去哪了呢?蚊虫怎么还在嬉戏呢?我想,肯定是河水还不算好。要是人们更加重视这个问题,大河水肯定会变得更干净的。

  如果人们更加重视这个问题,那该多好。那时,这条河成了人们的乐园。人们在河里游泳、打水漂、做游戏,进行着各种各样的活动。到了吃饭的时候,人们在河边,一边淘米洗菜,一边聊着天,多开心啊!这时,鱼儿在水中嬉戏、玩耍着,多高兴啊!如果水质变好了,自然蚊虫也因此而消失。

  虽然这只是想象,但我相信门前大河的水总有一天会变好,这一天不久将会到来。    

 

                                                生命之源------水

                                                                          钟文逸

   大家都知道,水是我们生命的源泉。

   没有水的话,花草树木也就没有,没有花草树木的话就没有了森林。没有水的话,我们人类就无法生存下去。没有水的话,动物们也就无法生存下去。

   水在我们生活中非常重要,不仅可以让动物植物和我们人类生存下去,水还可以让科学家们创造更多的发明,比如,科学家们利用水发明了水力发电……

   我们要爱护水资源,我们也要珍惜水资源。有一句话说道:“一杯水可以当作一桶水来用。”节约用水,从我做起。比如:淘米做饭的水可以用来洗碗,如果你有养狗的话,你可以用洗碗的水来倒到狗食那里来喂狗吃,狗非常爱吃,剩余的水可以用来冲厕所或者淋花……

   水是那么重要,所以我们要节约,把我们国家的水资源进化,还要把国家的水资源做的越来越好。

   亲爱的人们,让我们赶快行动起来吧!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018