注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这不是终点,这是另一个起点……

36个孩子小学时光的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

童年趣事  

2009-03-28 01:03:06|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 林老师回复:

(无论他们写得怎么样,这些同学都要表扬,因为他们自觉、好学、自信!林老师喜欢他们。)

 

茜茜——哈哈,原来我们的茜茜小时候就这么有想象力了,真是可爱至极!写得很棒,可惜你有没有看清楚这次的作文要求啊?是以《童年趣事》为题,不用自己取题目!看来还是粗心了哦……

子路——子路写了自己学滑板的趣事,写得很通顺,但重点要突出一个“趣”字,林老师觉得你还可以把它写得更有趣些,让读者读后能留下笑声就更好了。还有要看清楚这次的作文要求啊!是以《童年趣事》为题,不用自己取题目!看来还是粗心了哦……

曼洁——真有趣,我们的曼洁真是太可爱了!你写的趣事老师百看不厌哦!

吴琳——哈哈哈……真的很搞笑哦!聪明的吴琳怎么一时糊涂了呢?写得真生动,不错!不过,你也犯了同样的粗心病,要看清楚这次的作文要求啊!是以《童年趣事》为题,不用自拟!

新霁——狡猾的新霁,那个医生想要戏弄你的但后来反向你投降了,真是有意思。因为这样你觉得有趣是吗?只要是自己认为有趣的事就可以写下来。

子健——去长鹿农庄游玩你觉得很有趣是吗?如果是写《快乐的一天》你的这篇文章就可以,但这次作文是写有趣的事,所以林老师觉得你的作文有点跑题了。还有今后一定要养成写完作文反复读一读的好习惯,看句子是否通顺,用词是否恰当,自己进行修改,好吗?

熙哲——你的趣事写得真实、精彩,引人发笑。老师一边读着你的文字,一边想象着画面,仿佛看到了那个女人出现的那一刻你们姐弟尴尬的一幕,出丑了吧!但你知道吗?林老师想那个女的肯定一直在车里笑,笑你们的天真、可爱、无邪……建议你今后写完文章后自己多读,修改不通顺的地方。

冯烁——写得不错哦!应用悬念,一步一步地吸引读者想把你的文章读完,最后给读者一个答案:哦,原来是忘了放水,饭煮焦了!呵呵~~~

宜臻——首先表扬你第一个上传,下手真快!你所写得事其实也很有趣,老师读懂了你想表达的意思,但要注意把文章写得生动,特别是第三自然段让人读了感觉好像你还没写完似的,建议把当时在场的人物语言、表情、动作都写写,写出当时大家都觉得你很可爱闹了个笑话的场面,以此突出“趣”。

菲菲——你真有大侠的风范,也有一休的智慧,写的事情应该是很有趣的。但是可能你还没有把这件事给详细地说明白,让读者不是很明白那个女孩子具体的状况是怎样的?是衣服钩住了吗?还是整个人被挂起来了呢?因为你说最后要用吃奶的力气来拉她,那最后是否她的衣服烂了呢?请认真地想想,把句子写通顺,表达清楚。

子颖——你真棒!写得真好!知道吗?林老师一口气读完了你的趣事,然后捧腹大笑,你真是太可爱了!谢谢你让我开怀大笑。坚持下去,你的作文会越写越好的!

毛毛球——成功的喜悦是让人难忘的,也是让你一辈子都觉得有趣的,是吗?你真棒,作文时还会用上比喻的修辞手法,老师很喜欢。继续加油,你会变成一个小作家的哦!

豪乾——先是无数次的失败,接着是不断的成功,这种“先苦后甜”的感觉让你觉得有趣是吗?可以的,只要是自己觉得有趣的就可以把他写下来,表扬你,坚持下去你会进步得更快的!

向婉——你写得这件事真实、有趣!你真是一个可爱的孩子,在第三单元作文介绍自己里,林老师也感觉到了。如今读着你的趣事更是喜欢这个拾金不昧的你了。

小区——可以想象你骑在马背上是多么地威风,多么地潇洒!梦寐以求的愿望终于实现了,特别是看到胆小的姐姐不敢骑马,你更是觉得骄傲因此而觉得这件事有趣。

文逸——呵呵,事实与自己想象的出现极大地区别,这个结果让你觉得“种萝卜”这件事很有趣。老师建议你今后写完文章后自己多读读,对文章进行修改,特别是看看哪里还不通顺。

永盛——也许你写得事很有趣,可是怎么林老师觉得你这篇文章没头没尾的?是不是忘了?只交了中间部分给我看?你自己读读看!

晓钰——爱提问题的你总是对世界充满好奇,所以你的童年是五光十色的,你的童年是五彩斑斓的。林老师真爱听你的趣事。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017