注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这不是终点,这是另一个起点……

36个孩子小学时光的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

读《和时间赛跑》有感  

2009-03-31 11:04:50|  分类: 孩子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天我们学习了13课《和时间赛跑》,学完以后你有什么感受呢?有什么话想说呢?今后要怎么做呢?请写下来吧!

       以下淑茜和向婉写的真的很不错!不信,你们读读!

                                              读《和时间赛跑》有感 

                                                                                       淑茜
      读了《和时间赛跑》这篇文章后我感受到了时间的快速,时间的宝贵。时间是快速的,它在我们身边不经意的流过、离开。在早上起来的时候,刷牙、洗脸,时间消失在脸盆、牙刷里了;在吃饭的时候,时间一分一秒的过去了,在饭碗里消失了;在睡觉的时候,时间又匆匆的过去了……因此,时间是很快速。时间是宝贵的,它一分一秒的流过了,在我们不经意的时候过去了。时间和生命相连,在生命中,时间飞快地流过,使我们生命中的时间越来越少,所以我们更加要珍惜时间,用时间做一些有意义的事情,珍惜宝贵的时间。
       读了这篇文章,我真想对周围的人和自己说:“也许在我们的生命中,时间是短暂的,但是如果抓紧时间、珍惜时间、和时间赛跑就等于留住了时间。你只要把握好了时间,留住了时间,那么就可以成功!”
       我是一个诚实的孩子,会说到做到。既然我说要和时间赛跑,要留住时间那就一定要做到。我想:如果以后放了学,不在学校逗留,抓紧时间回家、做作业,把剩余的时间用来学习、看书……做一些有意义的事情。也许,在周末的时候做完了作业,又用剩余的时间来学习会让我在长大后有许多知识,考上好大学,不辜负家里人的期待。
       说到做到,以后一定要按现在写的去做!

 

                                               读《和时间赛跑》有感

                                                                                      向婉
        今天,我们学习了《和时间赛跑》这篇文章。一位小男孩的外祖母去世了,小男孩非常伤心。他的爸爸告诉了他一个道理:时间是不可能重来的,我们一定要珍惜它。小男孩从此后,像变了个人似的,非常珍惜时间,他和太阳赛跑,和西北风比赛,连一个暑假的作业,十天就写完了。
        他真是个懂事的孩子,从外祖母去世的这件事中,他懂得了要珍惜时间的道理。而我想想自己,真羞愧!我太不懂得时间的珍贵了,以前,我吃顿饭要花四十分钟,洗个澡也要三十多分钟,就连从学校放学回家,我总是一边玩一边走,那么短的路,我却要花二十多分钟才能到家。
        读完这篇课文后,我深深感动,我要向小男孩学习,一定要珍惜时间!我不跟太阳赛跑,我要跟我自己赛跑!

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018