注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这不是终点,这是另一个起点……

36个孩子小学时光的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

暑假第一篇日记(还没交的有嘉莹、小方)   

2009-07-09 22:28:57|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     孩子们,这是暑假期间的第一篇日记,林老师期待着你们优秀的作品出现。你们肯定不会让我失望的,对不对?

 

温馨提示:

       1. 注意日记的格式。

       2.动笔之前要仔细考虑准备写什么内容(选材),当中的哪些要详写,哪些略写。       

       3. 写好草稿后,自己大声读几遍,检查错别字和不通顺的句子,对文章进行修改。

       4. 读给家长听,虚心听取他们的意见,再次进行修改。

       5. 发表在博客后,认真阅读老师和同学的评价、意见,再一次进行修改。

 

茜茜(95分):你的日记叙述较完整,按总分总的结构来写,老师看你的日记叙述过程中似乎是详写“路途遇蛇”这一部分,略写游玩过程,尽量做到详略得当,但我觉得你的重点部分能更突出就更好了,继续加油!

子颖(88分):虚心的你老师喜欢。修改后的文章稍好,但还是没有很好地做到“详略得当”,希望写完文章后要反复地读并修改,期待你下一篇日记的精彩。

钟睿(75分):经过老师的提醒后进行了重写,这值得表扬,但还是没有日记的格式哦!还有今后写文章要多注意语句的通顺,用词的准确,还有写完一定要仔细认真地读并修改,老师相信你再用心写肯定会比现在写得要好!期待你下一篇日记的精彩。

向婉(98分):写得真不错!恭喜你考上了“语言艺术班”,希望你好好加油!你知道吗?林老师读着你的文字,感受着你的紧张、你的着急、你的喜悦,这就是你文字中渗透的无穷魅力,希望同学们都向你学习,作文能写实,做到真情流露,手写我心。

张民(78分):详略得当,重点写了你和一位小同学的水中嬉戏。但全文来看并没有什么新颖之处,平淡乏味,而且林老师觉得你们两个都使用了暴力,这是不礼貌的行为,希改正。

铭曦(65分):没有具体的内容,只是把游戏下了出来。请你重写,希望能不甘示弱,写出好文章。

子莹(85分):写出了自己在家乡海边玩耍的乐趣,但要是能把内容写得更具体、形象就更棒了,希望能选好材料认真地写。

李熙哲(80分):写的重点字眼如奉承、戴高帽等很有意思。但没有具体的故事情节,让人读起来有点费解,特别是前面部分没有写清楚,请你自己认真读一读,看看是否通顺合理,然后再进行修改。

瑾怡(80分):把公园里的荷花池写得真美,重点描写了荷叶、荷花,真是一篇写景的美文,但注意这次要写的是日记,日记的特点,日记的格式是怎么样的呢?请认真思考该如何来修改,林老师相信凭你聪明的脑袋可以想出来并写得更好。

菲菲(98分):小小年纪就能写那么多字,这是老师的第一好印象;其次,文章是游记,有详有略地介绍了白水寨的景物,流露了自己的真情,让林老师很是喜欢;最后,文章里用了很多好词好句,也让林老师实在佩服。稍微要注意的地方是今后用词要恰当,如“打开自己的胸怀”应该是“敞开自己的胸怀”。继续加油!

子路(90分):你爸爸真聪明,不过他还有一个比他更聪明的儿子你哦!呵呵~~你们父子能在一次又一次的实践中通过动脑筋最终获得了满满的一筐芒果,你把这些经历写了出来,真棒!顺便问一句,能请老师吃几个芒果吗?哈哈,真替你的丰收感到高兴!

吴琳(95分):你用文字描绘了一家共进晚餐的幸福画面,真让人羡慕!那美味的晚餐看得林老师垂涎三尺,好想吃哦!

严熙哲(85分):林老师看得出你是按照“放风筝前——放风筝时——放风筝后”的顺序来进行描写,写出了真情实感:高兴——失望——收获。但要是能把“放风筝时”这个部分写得具体些将更完美,加油!

文逸(85分):写的是读后感,文章能举张学良为例证明你看的这本书的特点——介绍了大量爱国者的故事,林老师相信你看了以后一定懂得很多,感受许多,收获良多。美中不足的是没有日记的格式哦!

小万(80分):全文按总分总的写法进行描写,林老师感受到了你在游玩中的快乐,但要是你能对几处你最感兴趣的地方,如儿童游泳池、温水池、大喇叭等更具体形象地写就好了。

伟怡(70分):选你去二大姑家游玩过程中一两个感兴趣的环节具体地写不是更好吗?

曼洁(100分):采用倒叙的写法;条理清楚,语句通顺;引人入胜,详略得当——写得实在是好!

永盛(80分):写了自己鼓起了好大的勇气才决定登祝融峰和自己在登山的过程中通过坚持最终胜利的事。但老师看不出你哪个作为重点,要是能详写登山的过程就更好了,那样就做到了详略得当。还有,要注意语句通顺哦!

谢琪(100分):写得太好了,有起因、经过、结果,还有高潮部分,也就是漂到B11的地方。你知道吗?看你的文字,林老师的心也跟随着你的橡皮艇一起一落,好刺激啊!继续加油,写出更多的美文!

小区(85分):语句通顺,详略得当。继续加油,期待着你更好的作品。

小孟(85分):用一件小小的事情写出了自己的真实感受——倒霉。把事情的经过写具体了,但不够形象,继续加油哦!

俊熙(80分):写了一家人跟随保姆去拔花生的经过。看得出详写拔花生的经过,但如果能写得更具体,如加上人物的对话、表情、动作等就更形象了,还有要注意把句子写通顺哦!期待着你更好的作品。

宜臻(90分):在海边通过爸爸的教导和自己一次又一次地尝试,终于学会了“迎接”海浪的方法。真不错!但注意语句要通顺,用词要恰当哦!

子健(80分):付出了但没成功是吧!不怕,虚心使人进步!写文章要注意抓住重点写具体,还要把句子写通顺!期待你更好的作品。

芷彦(85分):林老师看懂了你想表达的意思,但是文章的条理不够清晰,开心和倒霉两块要写得分明、生动,如果能让人读了你的文字后与你一起乐一起悲就更好了。继续往这方面加油!

汛贤(75分):写的是一件粘牙齿的搞笑事情。但是林老师希望你多注意语句要通顺,标点要正确使用,还有你有没有发现你没有日记的格式哦!另外要把事情写得更具体就好了,请修改后再上传!

晓钰(100分):写得实在太好了!用总分总的写法把语句写通顺,而且做到了详略得当,中心突出。老师很喜欢!

梓宁(90分):要是能抓住一个重点详细写就更好了。

冯烁(90分):能抓住一些重点来写,不错,有进步!继续加油,多用上好词好句就更棒了!

豪乾(85分):写了几篇都能抓住一些重点来写,但详写部分能多用上好词好句,提高自己的写作水平就更好了!

欣憧(78分):写了报名学游泳前的所见所想,如果能写得更具体、生动就好了。

徐卿(85分):写了坐飞机时的所见,写得还是不错的,但要是能写得具体就更棒了。

新霁(100分):写了如何战胜自己的一件事,写得很好!是的,那真是一个有意义的一天,勇敢的孩子。

 

 

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018