注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这不是终点,这是另一个起点……

36个孩子小学时光的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

介绍小伙伴  

2011-12-05 15:24:50|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       范文                                                                       

                                                                          我的小伙伴

       她,是一个开朗的小姑娘;她,老是扎着公主小辫,两道眉毛下闪动着明亮的眼睛;她,就是我的好伙伴——小荇。

       她很爱看书,是个十足的小书迷。在她家的书柜里,摆放了许多书:《十万个为什么》﹑《西游记》﹑《水浒传》﹑《上下五千年》﹑《同桌冤家》······小荇看书很入迷,在学校中午时看,在家里看,听说做梦也是和书有关系。

  有一次,她妈妈叫她去买油。她只是回答了一声,嗯。捧起书津津有味地看了起来。过了一会儿,我又到她家做客时,看见小荇在看书,便问:“咦?小荇,你看的是什么书啊?”“《上下五千年》。 ”“说什么?”由于小荇说得很小声,让我听不清。“《上下五千年》!”她的声音提高了好几分贝。

  这时,她妈妈听到了,从房间走了出来,正好看见了我,就微笑地对我说:“哦,小瑛啊!来做客?”“阿姨好!我来这儿做客。”她妈妈看见了小荇还在这里看书,就问:“小荇,你买了油了吗?”“啊······没有,我这就去买。”也许小荇她还沉浸在书中,竟然买回来了一瓶酱油。我和她妈妈哭笑不得地说:“小荇,你真是个小书迷!”

  她不仅是个小书迷,而且爱打篮球呢!

  她打篮球有时忘记了时间,有时她妈妈叫她回家了,她还不肯走······

  这就是我的小伙伴——小荇。

 

                                                                              我的好朋友

   我有一个好朋友,我们是上幼儿园时认识的,她叫小红。她长着一张圆圆的、粉嘟嘟的脸蛋,总是扎着一根马尾辫,那圆圆的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛,好像会说话。她不胖也不瘦,个子也和我差不多高。她非常热爱集体,也喜欢帮助别人。
       有一次,老师让我们出去自由活动,同学们一窝蜂地涌了出去,我们兴高采烈地玩耍着。可当我们再次走到我们班门口时,小红忽然停下了脚步,我顺着她的目光望去,看见教室里非常杂乱,地上还有一大堆同学留下的纸屑。我的好朋友看了看之后,想了想说:“可能是他们着急出去玩,没来得及扫收拾,我们来收拾吧!”说完,拉着我一起打扫起教室来。我们扫地、摆小桌子、擦黑板,忙得不亦乐乎。过了一会儿,终于打扫完了。小红把垃圾装在一个袋子里,和我走出教室,关好门,去扔垃圾。她由于跑得太快,不小心摔倒了。我远远地看见她脸上带者痛苦的表情站了起来,揉了揉膝盖,坚持把垃圾扔掉,才回来和大家一起玩。
      小红不但热爱集体,还喜欢帮助人。
      有一次,我们在玩的时候,我穿的运动鞋鞋带不小心被我踩开了。还差点摔倒,幸亏她一把扶住了我,费了很大力气,我都系不上,急得我满头大汗。她见了,忙蹲下来帮我把鞋带仔细地系上。我连忙对她说:“谢谢你!”她却说:“没什么,谁让我比你大呢!”我们两个都笑了。她总是这样,当别人有困难时,她就主动伸出援助之手。
       这就是我的好朋友小红,一个热爱集体、助人为乐的女孩。虽然她的全名我已经记不清楚了,可她那美好的品质却见永远留在我的心中。

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017